第2460章 天下共伐

一秒记住本网址,www.wuliandf.com,为防止/转/码/无法阅读,请直接在浏览器中输入本网址访问本站,记住了吗?

时间缓慢推移,净土事件持续发酵,被宣扬的沸沸扬扬,短短几天后,北部联盟内部的民众也开始滋生出怨恨的情绪,他们身处联盟里,自然应该心向联盟,他们也支持战争。可是,你不打新战盟,不打星洛古国,不夺回失陷的大乾皇朝,你非要去招惹净土?

这一点,他们无法接受。

在天眼的巧妙运作下,北部联盟内部陆陆续续出现了反抗的声音。

在北部联盟正紧张备战的时期,内部的反抗声音不容忽视。

无奈之下,赵雄不得不主动发起舆论反击,派出大量情报人员洒向中原各地,在一边倒的附和声中注入些小的叛逆言论。

例如……净土宣扬以德服人,净土拒绝战争,净土提倡静心与平气。所以,即便净土遭受毁灭,也不能含怒反击,否则这跟普通人有什么区别?这跟寻常势力有什么不同?

打你一拳,你就反击,给你一刀,你就复仇?这还是什么净土,这还是什么宣扬和平的僧侣?这不就是个有血有肉有暴虐情绪的匹夫吗?

这个声音很微弱,但在赵雄的努力运作下,还是起到了一些作用。

赵雄就抓住这一点,净土给世人的形象太过美好,也一直以来着力宣扬和平,提倡和平解决战争问题,即便是受到迫害,也要微笑去面对。

你净土一直呼吁其他帝国止战止殇,今天自己受到打击了,就无法接受了?就准备发起战争了?你太虚伪!

这种声音微微弱弱的蔓延,却像是癌症侵入了正在越演愈烈的‘开战’声潮里面,在局部地区在不同国家间,都得到了‘扎根’。

尤其是那些世界各地陆陆续续回返的僧侣们,很多本性善念的他们,最容易接受这种情绪,甚至有些僧侣为自己产生‘战争’的想法而后怕。如果净土真的开战了,这跟土匪有什么区别?如果净土真的开战,岂不是要让更多的民众陷入灾难中,谁又去救助那些多灾多难的国家?

然而,让天下哗然的是,没等赵雄发出的言论取得更多民众支持,没等净土僧侣的意志得到动摇,净土终于对此次事件做出了公开的回应。

十月十四日,在灾难发生的第七天后,在越来越多的僧侣从世界各地回归的时候,净土之主首次现身,他苍老的身体出现在了在金佛之顶,先是向死亡的僧侣悼念,随后以净土之主的名义向整个净土千万僧侣发出召唤。

“净土,这是苍生最后的一片信仰之地,净土存在的意义代表着民众心中最后的善与美,净土还在,表明这个世界还有希望,净土还在,表示这个世界还有一片祥和的土地愿意留给颠沛流离的苍生。”

“这些年来,无论是世纪之战爆发之后,还是在以往的历史中,净土都极力维护和平,尽管不曾取得太多成功,却也尽自己所能救护苦难。”

“我们做的不够最好,却从未放弃。”

“我们净土愿意做神灵在人间的使者,传达爱与善。”

“可就在七天前,北部联盟公然向净土发起进攻,没有缘由,没有征兆,就是毁灭,就是摧毁,就是屠杀。他们毁灭的不是尘缘阁,而是苍生的信仰,是嘲笑我们的善与美,他们是借净土事件向众生宣布,他们要把整个中原变作战争之地。”

“这一切,我们能忍受吗?你们自己给我答案。”

“我们净土素来和善,但绝不是没有底线,我们净土宣扬和平,但绝不向恶势力妥协。我们净土友爱待人,但我们不是懦夫。”

“北部联盟,你们胆敢挑衅苍生信仰,我们就代苍生出战。我们宁可背负骂名,也要为‘信仰’犯一会杀戒。今天,我以净土之名,向北部联盟……宣战。”

此言一出,净土内外一片哗然。

开战?真的要开战了?

现在的净土云集着庞大的人群,不仅有僧侣,更有帝国势力,也有很多虔诚的信徒,也不乏秘密情报部队,他们密密麻麻的分散在净土各地,此刻正在全力瞩目净土之主的宣言。

尽管那句‘我们不是没有底线’‘我们不是向恶势力妥协’‘我们不是懦夫’多多少少激起僧侣们的热血,但是……最善良的势力也要参与战争了?一直宣扬和平的势力,也要参与战争了?谁还来守护苍生?天下哪还有和平之地?

净土之主久久沉默,给了众人自己思考的时间,继续宣言。

“净土守护苍生,这信仰不会变,净土救苦救难,这个坚守不会变。所以,净土僧侣继续坚守在这片土地,净土僧侣继续游走世界各地救助苦难。我们会集结两百万武僧,向北部联盟发起进攻。”

“两百万僧侣,是为捍卫净土而战,是为捍卫信仰而战。其余所有信仰,继续用你们的方式守护净土,守护苍生。”

“但净土有规,犯戒就要受罚,杀戒就是最重。所以,两百万武僧,必须全部战死沙场,你们只要去了,就别再回来了,用你们的战斗,捍卫净土尊严,用你们的死亡,洗刷你们的罪恶。”

“我,净土之主,怂恿战争,也该受罚。今天,我以残躯老身,为两百万武僧践行,代净土诸位僧侣受罪。”

话音未落,净土之主当着数百万僧侣的面,当着无数帝国势力的面,他缓缓腾空,伸开四肢,一声低吼,双目绝然……噗嗤……

净土之主废了自己的双臂,废了自己的双腿。

苍老的四肢在全场瞩目下,在金色大佛顶端……崩碎。

满天献血洒落,凄美而震撼。

这一幕太突然,深深触动着每个僧侣的心,也让外围势力全部震动,惊愕的目光聚焦金佛顶端那个血淋淋的老人,姑且还算是个人吧,因为……双臂双腿彻底报废,只剩残躯漂浮在高空,血流如注,染红了大佛的佛像。

一番宣言,配合血色祭奠,彻底触动了僧侣们的心,也压下了净土内部所有迟疑的情绪。

“两百万武僧,全凭自愿选出,但止步于两百万,不可再多。你们去吧,为尊严而战,三年后,不管你们胜败,全部都要死在战场,三年后,我,净土之主,会在天下人目光下,自爆于此,与你等……同赴黄泉。我净土之主,甘愿神魂俱灭,断绝轮回,为尔等赎罪!”

一道又一道苍老的宣言回荡在天地间,回荡在无数僧侣的心头,也彻底惊醒了这个沉寂的僧侣帝国。

从内到外,净土无数僧侣纷纷跪地,他们没有任何宣言,没有多少悲痛,但所有低垂的面容上,都挂满了泪水,所有武僧的心头都涌现出了死战的决心,所有的净土僧侣都在此刻长跪不起。

“好狠,两百万武僧?两百万死士啊!”

“净土之主要自爆?这样一来,不但没有任何反对的声音,净土的名声还会在天下苍生的心里更高大更立体。”

“净土之主……佩服啊……”

外围各方势力同样触动,不少人的心里涌现出了丝丝触动,无法言语,却刺痛着他们的心。

净土之主的种种宣言以最快的速度传向了天下各国,传向了各方地区,也传到了所有人的耳朵里,一时之间,苍生民众再度哗然,数以万计的民众跪倒在自己的家园,跪倒在自己的城市,他们朝向了净土,长跪不起。

其一言一语,都在深深激愤着所有人的心。

我们还是净土,我们不会变。但我们也要捍卫净土尊严,我们不会向恶势力低头。

我们还是净土,我们不会变。我们会更好的守护苍生,我们会更好的救苦救难,我们只会选出两百万武僧奔赴战场,而且……死战到底,不活一人。

我们还是净土,我们不会变。两百万武僧为尊严而战,也会用生命为自己的杀戒赎罪,连净土之主都会在三年后……自杀!以谢天下!

十月十五日!

恶人谷谷主赵天燕……宣战北部联盟。

逐鹿书院九位正副院长公开宣战,所有杀手部队,全部暂归新战盟统帅。

天权帝国皇子慕容子轩公开宣言,再次加强与新战盟的合作,五大集团军五百万部队即可启程,八大圣人协同作战。

十月十六日,净土两百万武僧部队全部集合完毕,一身麻裤一手禅杖,赤脚赤膊,不顾严寒,迈步离开净土,向北部联盟阔步迈进。

十月十七日,新战盟、神圣帝国、星洛古国,联合发布声明,以彻底祛除北部联盟为名,邀请天下有志之士,共同宣战北部联盟!

十月下旬,随着三大联盟三大帝国以及新战盟的接连宣言,和千余万军队的高调北上,那些被净土之主宣言所激励的王国,同样做出了回应。恶人谷所属的风云王国、当年净土庇佑的鲁瑟兰王国、奥雷王国,等等,前前后后五大王国,宣战北部联盟,纷纷派出百万军队,向北推进!